Салат с творогом, яблоком и кукурузой

Салат с творогом

Этот салат – удивительное сочетание хрустящих овощей, сладкого яблока и соленой сыворотки, а также изысканного вкуса домашнего творога. Легкий, освежающий и одновременно сытный, он станет отличным вариантом как на повседневный ужин, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкого сорта)
  • 1 консервная банка кукурузы (около 350 г)
  • 50 г свежего или замороженного шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра (по желанию)

Приготовление

Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут
  1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Кукурузу слить с рассола, обсушить на бумажном полотенце.
  3. Творог взбить вилкой до однородной массы.
  4. В миске смешать творог, яблоко, кукурузу и шпинат.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежей мяты или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты