Салат с тунцом, яйцом и авокадо

Салат из тунца и авокадо

Салат с тунцом, яйцом и авокадо – это лёгкое, питательное и очень вкусное блюдо. Это идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Он богат белком, полезными жирами и витаминами.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 2 яйца варёные
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного лука
  • 50 г зелёного салата
  • Листья рукколы (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварённые яйца и тунец размять вилкой.
  2. Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
  3. Красный лук тонко порезать.
  4. Зелёный салат и листья рукколы промыть и обсушить.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  6. Заправить салатом солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты