Салат с тунцом, яйцами, луком и сельдереем – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Он отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. Этот салат богат белком, витаминами и минералами, а его свежий вкус освежит вас в жаркий день.
Ингредиенты
- 2 банки тунца в собственном соку
- 3 вареных яйца
- 1/2 луковицы
- 1 стебель сельдерея
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунца аккуратно размять вилкой, удалив косточки.
- Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить. Сельдерей нарезать соломкой.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или кетчупа. Также вместо майонеза можно использовать другую заправку, например, сметану или йогурт.