Салат с тунцом, яйцами, фетой и маслинами

Салат с тунцом фетой и помидорами черри

Салат с тунцом, яйцами, фетой и маслинами – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного тунца, солёной феты, хрустящих овощей и кислых маслин создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем любителям салатов.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3-4 вареных яйца
  • 50 г сыра фета
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 50 г маслин без косточек
  • 1-2 средние помидора
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец измельчить вилкой.
  2. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  3. Фета размять вилкой или нарезать мелкими кусочками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник.
  7. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного майонеза или горчицы. А вместо классических маслин использовать оливки или каперсы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты