Салат с тунцом, яйцами, фетой и маслинами – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного тунца, солёной феты, хрустящих овощей и кислых маслин создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем любителям салатов.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3-4 вареных яйца
- 50 г сыра фета
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 50 г маслин без косточек
- 1-2 средние помидора
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунец измельчить вилкой.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Фета размять вилкой или нарезать мелкими кусочками.
- Зелень мелко порубить.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты сложить в салатник.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного майонеза или горчицы. А вместо классических маслин использовать оливки или каперсы.