Салат с тунцом, яблоком и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом, яблоком и фасолью – это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание соленого тунца, сладкого яблока и хрустящей фасоли создает удивительный вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 среднее яблоко
  • 1 банка консервированной фасоли (красной или белой)
  • 1/2 луковицы
  • Майонез или другая любимая заправка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
  3. Просушите фасоль на дуршлаге.
  4. Тунца размять вилкой, удалив кости.
  5. В большой миске смешайте тунца, яблоко, фасоль, лук.
  6. Заправьте майонезом или любимой заправкой, посолите и поперчите по вкусу.

Салат можно подавать сразу же после приготовления. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного сушеного укропа или петрушки. Вместо яблока можно использовать гранат, виноград или манго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты