Салат с тунцом, яблоком и фасолью – это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Сочетание соленого тунца, сладкого яблока и хрустящей фасоли создает удивительный вкус, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 среднее яблоко
- 1 банка консервированной фасоли (красной или белой)
- 1/2 луковицы
- Майонез или другая любимая заправка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
- Просушите фасоль на дуршлаге.
- Тунца размять вилкой, удалив кости.
- В большой миске смешайте тунца, яблоко, фасоль, лук.
- Заправьте майонезом или любимой заправкой, посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно подавать сразу же после приготовления. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного сушеного укропа или петрушки. Вместо яблока можно использовать гранат, виноград или манго.