Салат с тунцом, сладким перцем и помидорами черри — это простой, но очень вкусный и питательный вариант для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежного тунца, сочных овощей и ароматного соуса этот салат порадует всех любителей морепродуктов и свежих салатов.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в масле (200 г)
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 150 г помидоров черри
- 1/2 красного лука
- 3 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунца слить с масле и размять вилкой.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
- Красный лук мелко порубить.
- Все ингредиенты (тунец, перец, помидоры, лук) смешать в большой миске.
- Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
- Подать салат украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или горчицы. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.