Салат с тунцом, руколой и орехами – это лёгкий, сытный и невероятно вкусный вариант для обеда или ужина. Он наполнен полезными веществами, а его хрустящая текстура и яркий вкус не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
- 200 г руколы
- 50 г грецких орехов
- 1/2 красного лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
- Красный лук нарезать тонкой соломкой.
- Тунца отцедить и размять вилкой.
- В большой миске смешать руколу, тунца, орехи, красный лук.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или жгучего перца. Также можно заменить грецкие орехи другими видами, например, миндалем или фундуком.