Салат с тунцом, руколой и орехами

Салат руккола черри тунец

Салат с тунцом, руколой и орехами – это лёгкий, сытный и невероятно вкусный вариант для обеда или ужина. Он наполнен полезными веществами, а его хрустящая текстура и яркий вкус не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (150 г)
  • 200 г руколы
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 красного лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
  2. Красный лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Тунца отцедить и размять вилкой.
  4. В большой миске смешать руколу, тунца, орехи, красный лук.
  5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или жгучего перца. Также можно заменить грецкие орехи другими видами, например, миндалем или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты