Салат с тунцом, рисом и черри

Рис с тунцом

Салат с тунцом, рисом и черри – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Он отлично подойдет для обеда или ужина, а также будет отличным вариантом для пикника или фуршета.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 стакан отварного риса
  • 100 г черри, разрезанных пополам
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана майонеза
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунцом сцедите жидкость и разделите на вилки.
  2. В миске смешайте рис, черри, красный лук, тунец и майонез.
  3. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
  5. Украсьте зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или заправить салат сметаной. Также можно использовать различные виды риса, например, коричневый или пропаренный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: