Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками

Пекинская капуста с тунцом

Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками — это легкий, вкусный и питательный салат, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Он быстро готовится, не требует особых кулинарных навыков и содержит полезные ингредиенты: белок из тунца, витамины из пекинской капусты и клетчатку из оливок.

Ингредиенты для салата

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 1 средний помидор
  • 1 луковица (можно заменить на зеленый лук)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  2. Помидор порезать кубиками.
  3. Луковицу мелко порубить (или использовать зеленый лук).
  4. Оливки разрезать пополам.
  5. В миске смешать все подготовленные ингредиенты.
  6. Тунец размять вилкой и добавить в салат.
  7. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или использовать красный лук вместо белого. Если нет под рукой лимонного сока, можно заменить его яблочным уксусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты