Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом

Пекинская капуста тунец огурец

Легкий, свежий и питательный салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом — отличное решение для обеда или ужина. Он готов за считанные минуты, а его неповторимый вкус покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурец и лук мелко нарежьте.
  2. Тунца размять вилкой.
  3. Все ингредиенты соедините в миске, добавьте майонез, соль и черный перец по вкусу.
  4. Перемешайте все до однородности.

Для более яркого вкуса можно добавить свежий укроп или петрушку. Также вместо майонеза можно использовать другие соусы, например, сметану или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты