Легкий, свежий и питательный салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом — отличное решение для обеда или ужина. Он готов за считанные минуты, а его неповторимый вкус покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 огурец
- 1 луковица
- 3 ст. л. майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурец и лук мелко нарежьте.
- Тунца размять вилкой.
- Все ингредиенты соедините в миске, добавьте майонез, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешайте все до однородности.
Для более яркого вкуса можно добавить свежий укроп или петрушку. Также вместо майонеза можно использовать другие соусы, например, сметану или горчицу.