Салат с тунцом, морской капустой и лимонной заправкой

Салат с тунцом и морской капустой

Этот лёгкий и освежающий салат — идеальное решение для быстрого обеда или ужина. Сочетание сочного тунца, хрустящей морской капусты и кисло-сладкой заправки из лимона порадует любителей морепродуктов и приверженцев здорового питания.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 200 г морской капусты, отваренной и отжатой
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • Для заправки:
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Откройте банку с тунцом и удалите косточки, если таковые имеются.
  2. В миске смешайте тунца с морской капустой, луком и сыром.
  3. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Залейте салат заправкой и перемешайте.

Морскую капусту лучше всего выбирать в вакуумной упаковке, чтобы она оставалась свежей. Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты