Салат с тунцом и яйцом-пашот

Филадельфия Нисуаз

Салат с тунцом и яйцом-пашот – это легкий, вкусный и питательный обед или ужин. Сочетание нежной кремовой текстуры яйца-пашот, соленого вкуса тунца, свежих овощей и ароматной заправки создает удивительный баланс вкусов. Этот салат быстро готовится и станет отличным вариантом для тех, кто ценит простоту и скорость.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в масле (150 г)
  • 2 свежих яйца
  • 1/2 лимона
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 300 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца-пашот. Для этого доведите воду до кипения, добавьте немного уксуса и аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Варите 3-4 минуты.
  2. Разломайте тунец на вилку, удалите кости.
  3. Помидор нарежьте кубиками, авокадо — дольками.
  4. Измельчите укроп.
  5. Смешайте тунца, помидор, авокадо и укроп в миске.
  6. Заправьте салат соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  7. Выложите на тарелки листья салата, сверху посыпьте тунцовым салатом. Украсьте яйцом-пашот.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или свежего чили. Также можно использовать вместо лимона лайм или апельсин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: