Салат с тунцом и рисом

Рис с тунцом

Салат с тунцом и рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, рассыпчатого риса и хрустящих овощей создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Тунц в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • Рис пропаренный – 1 стакан
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 перья
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Огурец и помидор нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Тунц из банки вылить в миску, удалить косточки и размять вилкой.
  5. В миске соединить отваренный рис, нарезанные овощи, зеленый лук и тунца. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного зерен граната или консервированных шампиньонов. Также можно использовать не только майонез, но и другие соусы, например, греческий йогурт с добавлением травок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты