Салат с тунцом и овощами

Салат Ницарда с тунцом

Салат с тунцом и овощами — это легкий, вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Он готов очень быстро, а разнообразие овощей обеспечит организм всеми необходимыми витаминами.

Ингредиенты для салата с тунцом

  • Тунц в масле (1 банка)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Огурец (1 штука)
  • Лук репчатый (½ головки)
  • Консервированный горошек (1/2 банка)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль, черный перец (по вкусу)
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с тунцом

  1. Тунца из банки вынуть на тарелку, размять вилкой.
  2. Помидоры и огурцы порезать кубиками.
  3. Лук репчатый мелко нарезать.
  4. Все подготовленные ингредиенты (тунец, помидоры, огурец, лук, горошек) соединить в большой миске.
  5. Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  6. Готовый салат выложить на тарелки, украсить зеленью петрушки.

Можно добавить в салат различные другие овощи: болгарский перец, кукурузу, фасоль. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт для более легкого варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты