Салат с тунцом и овощами — это легкий, вкусный и сытный вариант обеда или ужина. Он готов очень быстро, а разнообразие овощей обеспечит организм всеми необходимыми витаминами.
Ингредиенты для салата с тунцом
- Тунц в масле (1 банка)
- Помидоры (2 штуки)
- Огурец (1 штука)
- Лук репчатый (½ головки)
- Консервированный горошек (1/2 банка)
- Майонез (по вкусу)
- Соль, черный перец (по вкусу)
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с тунцом
- Тунца из банки вынуть на тарелку, размять вилкой.
- Помидоры и огурцы порезать кубиками.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты (тунец, помидоры, огурец, лук, горошек) соединить в большой миске.
- Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Готовый салат выложить на тарелки, украсить зеленью петрушки.
Можно добавить в салат различные другие овощи: болгарский перец, кукурузу, фасоль. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт для более легкого варианта.