Салат с тунцом и белой фасолью

Салат из тунца и фасоли

Этот легкий и вкусный салат с тунцом и белой фасолью – идеальный вариант для быстрого обеда или перекуса. Он богат белками и клетчаткой, а благодаря маслинам и свежим овощам обладает незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1 банка белой фасоли (400 г), слитая
  • 1/2 красного лука, нарезанного полукольцами
  • 1 маринованный огурец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана черных маслин, без косточек
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунцом и фасолью сцедить жидкость.
  2. В большой миске смешать тунца, фасоль, лук, огурец и маслины.
  3. По желанию добавить соль и черный перец.
  4. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также салат можно украсить зеленью, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты