Этот легкий и вкусный салат с тунцом и белой фасолью – идеальный вариант для быстрого обеда или перекуса. Он богат белками и клетчаткой, а благодаря маслинам и свежим овощам обладает незабываемым вкусом.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 1 банка белой фасоли (400 г), слитая
- 1/2 красного лука, нарезанного полукольцами
- 1 маринованный огурец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана черных маслин, без косточек
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 калорий на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунцом и фасолью сцедить жидкость.
- В большой миске смешать тунца, фасоль, лук, огурец и маслины.
- По желанию добавить соль и черный перец.
- Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Также салат можно украсить зеленью, например, укропом или петрушкой.