Салат с цитрусовыми, свеклой и авокадо

Ресторанные салаты

Этот освежающий и красочный салат станет отличным дополнением к вашему столу, независимо от времени года. Сочетание сладкой свеклы, сочных цитрусовых, кремового авокадо и хрустящей зелени создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для салата с цитрусовыми, свеклой и авокадо

  • 2 средние свеклы
  • 1 авокадо
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • Пучок зелени (рукола, шпинат, салат)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 180-200 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с цитрусовыми, свеклой и авокадо

  1. Свеклу отварить до мягкости.
  2. Очистить свеклу и нарезать соломкой или кубиками.
  3. Авокадо очистить от косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Апельсин и лимоны выжать, смешать сок с оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. Зелень промыть и обсушить.
  6. В большой салатнице соединить свеклу, авокадо, зелень, заправить соусом из цитрусовых.

Для более яркого вкуса используйте разные виды цитрусовых: грейпфрут, мандарин или лайм. Для хрустящего эффекта добавьте к салату семечки тыквы или кунжут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты