Салат с тремя заправками – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Его особенность в том, что он подается с тремя различными заправками, что позволяет каждому гостю выбрать себе по вкусу.
Ингредиенты
- 100 г листьев салата латук
- 50 г помидоров черри
- 50 г огурцов
- 50 г крабовых палочек
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса яблочного
- 1 ч. л. горчицы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листья салата промыть и обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кубиками, а крабовые палочки – полосками.
- Для заправки смешать растительное масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец.
- В большой салатнице соединить листья салата, помидоры, огурцы и крабовые палочки.
- Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.
Можно приготовить еще две заправки: смесь из оливкового масла с лимонным соком и свежей зеленью, а также сметанную заправку с добавлением укропа.