Салат с тремя заправками

Салат с тремя заправками – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Его особенность в том, что он подается с тремя различными заправками, что позволяет каждому гостю выбрать себе по вкусу.

Ингредиенты

  • 100 г листьев салата латук
  • 50 г помидоров черри
  • 50 г огурцов
  • 50 г крабовых палочек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса яблочного
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листья салата промыть и обсушить.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кубиками, а крабовые палочки – полосками.
  3. Для заправки смешать растительное масло, яблочный уксус, горчицу, соль и перец.
  4. В большой салатнице соединить листья салата, помидоры, огурцы и крабовые палочки.
  5. Полить салат приготовленной заправкой и перемешать.

Можно приготовить еще две заправки: смесь из оливкового масла с лимонным соком и свежей зеленью, а также сметанную заправку с добавлением укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты