Салат с томленым гусем, авокадо и спелым нектарином

Салат с томленым гусем, авокадо и спелым нектарином – это изысканное блюдо, которое удивит своей неординарностью вкуса и легкостью приготовления. Сочетание сочного гуся, кремового авокадо и сладкого нектарина создает неповторимую гармонию вкусов, которая прекрасно дополнит праздничный стол или станет особенным блюдом для романтического ужина.

Ингредиенты

  • Томленый гусь – 300 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Нектарин спелый – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Оливки черные – 50 г
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Томленый гусь мелко порезать.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Нектарин очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Рукколу промыть и обсушить.
  5. В большой салатнице смешать гуся, авокадо, нектарин и рукколу.
  6. Добавить оливки, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Заправить лимоном и маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого гвоздики или имбиря к заправке. Авокадо лучше нарезать непосредственно перед подачей, чтобы он не потемнел. Не бойтесь экспериментировать с другими ингредиентами, например, добавив ломтики красного лука или миндальные орешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты