Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он богат белками, витаминами и минералами, а также отличается быстрым приготовлением.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 3-4 крупных томата
- 1/2 луковицы
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунц хорошо обсушите на бумажном полотенце и разделите на волокна.
- Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг.
- Томаты нарежьте кубиками, лук – полукольцами.
- Зелень мелко порубите.
- Все ингредиенты смешайте в большой миске.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для приготовления французской заправки взбейте вместе 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса (виноградного или яблочного), щепотку соли и молотого черного перца. Заправку можно добавить по вкусу непосредственно перед подачей.