Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой

Салат с тунцом помидором и стручковой фасолью

Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он богат белками, витаминами и минералами, а также отличается быстрым приготовлением.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 3-4 крупных томата
  • 1/2 луковицы
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунц хорошо обсушите на бумажном полотенце и разделите на волокна.
  2. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг.
  3. Томаты нарежьте кубиками, лук – полукольцами.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Все ингредиенты смешайте в большой миске.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Для приготовления французской заправки взбейте вместе 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса (виноградного или яблочного), щепотку соли и молотого черного перца. Заправку можно добавить по вкусу непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: