Салат с теплой заправкой с беконом

Теплый салат

Этот салат — прекрасное сочетание хрустящих овощей и сочного бекона, которое завершается теплой и ароматной заправкой. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а разнообразие ингредиентов позволяет экспериментировать с рецептом по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 150 г свежих листьев салата (латтук, руккола, айсберг)
  • 100 г бекона
  • 1 помидор черри
  • ½ небольшого красного лука
  • 50 г пармезана (можно заменить другим твердым сыром)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • ½ ч. ложки меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Листья салата промойте, обсушите и разложите по тарелкам.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам, а лук тонко нарежьте.
  4. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте красный лук до мягкости.
  5. В отдельной емкости смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, солью и перцем.
  6. Добавьте к заправке обжаренный лук и посыпьте пармезаном.
  7. Выложите на салат помидоры черри, бекон и заправку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке измельченный чеснок или немного горчицы. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Для украшения салата используйте свежие травы, например, петрушку или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты