Этот салат — прекрасное сочетание хрустящих овощей и сочного бекона, которое завершается теплой и ароматной заправкой. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а разнообразие ингредиентов позволяет экспериментировать с рецептом по своему вкусу.
Ингредиенты
- 150 г свежих листьев салата (латтук, руккола, айсберг)
- 100 г бекона
- 1 помидор черри
- ½ небольшого красного лука
- 50 г пармезана (можно заменить другим твердым сыром)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- ½ ч. ложки меда
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
- Листья салата промойте, обсушите и разложите по тарелкам.
- Помидоры черри разрежьте пополам, а лук тонко нарежьте.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарьте красный лук до мягкости.
- В отдельной емкости смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, солью и перцем.
- Добавьте к заправке обжаренный лук и посыпьте пармезаном.
- Выложите на салат помидоры черри, бекон и заправку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке измельченный чеснок или немного горчицы. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Для украшения салата используйте свежие травы, например, петрушку или базилик.