Салат с телятиной и луком фри

Салат

Салат с телятиной и луком фри – это яркое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, хрустящего лука и свежих овощей создает неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г телятины
  • 2 луковицы
  • 150 г томатов черри
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать на тонкие полоски, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.
  2. Лук очистить и разрезать тонкими полукольцами. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Томаты черри порезать пополам. Зелень промыть и мелко нашинковать.
  4. В глубокой миске соединить телятину, лук фри, помидоры и зелень. Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или меда. Лук фри лучше всего жарить на сильном огне, чтобы он получился хрустящим. Телятину можно заменить на другое мясо по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты