Салат с телятиной и луком фри – это яркое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, хрустящего лука и свежих овощей создает неповторимый баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г телятины
- 2 луковицы
- 150 г томатов черри
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телятину порезать на тонкие полоски, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.
- Лук очистить и разрезать тонкими полукольцами. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Томаты черри порезать пополам. Зелень промыть и мелко нашинковать.
- В глубокой миске соединить телятину, лук фри, помидоры и зелень. Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или меда. Лук фри лучше всего жарить на сильном огне, чтобы он получился хрустящим. Телятину можно заменить на другое мясо по вкусу.