Салат с тефтельками из баранины от Сергея Ключанского – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные тефтелки из баранины отлично сочетаются с хрустящими овощами и ярким вкусом соуса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана белого хлеба
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Огурцы
- Помидоры
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Измельчить баранину, лук и белый хлеб.
- Добавить к фаршу яйца, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из фарша тефтельки.
- Обжарить тефтельки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Нарезать огурцы и помидоры, порубить зелень.
- Собрать салат: выложить на листья салата или в салатницу тефтельки, овощи и зелень. Заправить соусом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, кориандр или куркуму. Тефтелки можно не жарить, а тушить в сметане с луком. Салат будет особенно вкусным, если использовать свежие, сезонные овощи.