Салат с сыром страчателла – это легкое, вкусное и изысканное блюдо, которое идеально подходит для летних дней или как закуска к торжественному ужину. Нежные ломтики томата, хрустящие листья салата, ароматные травы и сливочный сыр страчателла создают удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г сыра страчателла
- 150 г черри томатов
- 100 г свежих листов салата (рукола, айсберг)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- По желанию: 2-3 веточки базилика, орегано или другая зелень
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Томаты разрезать пополам.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Выложить на тарелку листья салата, добавить томаты и сыр страчателла. Полить заправкой.
- Украсить зеленью по желанию.
Сыр страчателла – это итальянский полутвердый сыр с мягким кремовым вкусом. Его особенность в том, что он очень нежный и легко разваливается при прикосновении. Поэтому важно обращаться с ним аккуратно, чтобы не испортить текстуру.