Салат с сыром и копченой горбушей

Салат с горбушей и яйцом

Салат с сыром и копченой горбушей — это прекрасный выбор для тех, кто любит сочетание вкусной рыбы, пикантного сыра и хрустящих овощей. Несложный в приготовлении, этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также достойным угощением для гостей.

Ингредиенты

  • Копченая горбуша — 200 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2-3 20 мин

Приготовление

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
  2. Нарезать копченую горбушу мелкими кубиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить.
  5. Яйца нарезать тонкими ломтиками.
  6. В большой миске смешать все ингредиенты (горбушу, сыр, яйца, морковь, лук) и заправить майонезом, солью и перцем по вкусу.
  7. Украсить салат свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Если любите острые закуски, добавьте щепотку красного молотого перца. Для необычного варианта попробуйте заменить твердый сыр на плавленый или использовать разные сорта копченой рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты