Салат Семь слоёв с сыром и беконом – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого случая: праздничного стола или просто ужина с семьей. В нём сочетаются хрустящие овощи, нежный сыр, сочный бекон и ароматная заправка.
Ингредиенты
- 100 г листьев салата
- 2 помидора
- 1/2 болгарского перца
- 70 г твердого сыра
- 50 г бекона
- Для заправки: 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон обжарить до хрустя, остудить и нарезать соломкой.
- Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В салатник выложить листья салата, помидоры, перец и бекон.
- Посыпать сыром.
- Смешать майонез с сметаной, посолить и поперчить. Заправить салат.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или уксуса.