Салат с сёмгой Новогодние огни

Салат - коктейль «Оливье с креветками»

Салат «Новогодние огни» — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. В сочетании красной рыбки, свежих овощей и хрустящих зерен он создает неповторимый тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты для салата «Новогодние огни»

  • Сёмга – 200 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 30 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Новогодние огни»

  1. Сёмгу отварить или запечь. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец и яйца нарезать кубиками.
  3. Маслины разрезать пополам.
  4. В салатнице смешать все нарезанные ингредиенты.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого праздничного вида можно украсить салат свежим зеленью, маслинами или красной рыбкой. Сёмгу лучше использовать слабосоленую или копчёную. Можно экспериментировать с другими видами рыбы, например, лососем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты