Салат «Новогодние огни» — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. В сочетании красной рыбки, свежих овощей и хрустящих зерен он создает неповторимый тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты для салата «Новогодние огни»
- Сёмга – 200 г
- Огурцы – 1-2 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Болгарский перец – ½ шт.
- Маслины без косточек – 30 г
- Яйца отварные – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата «Новогодние огни»
- Сёмгу отварить или запечь. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец и яйца нарезать кубиками.
- Маслины разрезать пополам.
- В салатнице смешать все нарезанные ингредиенты.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого праздничного вида можно украсить салат свежим зеленью, маслинами или красной рыбкой. Сёмгу лучше использовать слабосоленую или копчёную. Можно экспериментировать с другими видами рыбы, например, лососем.