Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с фасолью и сухариками и колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой — это простой, сытный и вкусный рецепт для любого случая. Он прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для повседневного обеда. Благодаря сочетанию хрустящих сухарей, соленой колбасы и сладкой кукурузы, салат получается очень гармоничным по вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г отварной колбасы
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 150 г сухариков из белого хлеба
  • 3-4 перчика чили (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Колбасу нарезать кубиками.
  2. Кукурузу отцедить и промыть.
  3. Сухарики разделить пополам: одну часть обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (для более хрустящего вкуса), другую оставить нежаренной.
  4. В большой миске смешать колбасу, кукурузу, оба вида сухариков, перчики чили (по желанию).
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса или свежие томаты. Если вам нравится сладковатый вкус, добавьте немного мелко нарезанной зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты