Салат с сухариками, колбасой и кукурузой — это простой, сытный и вкусный рецепт для любого случая. Он прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для повседневного обеда. Благодаря сочетанию хрустящих сухарей, соленой колбасы и сладкой кукурузы, салат получается очень гармоничным по вкусу.
Ингредиенты
- 200 г отварной колбасы
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 150 г сухариков из белого хлеба
- 3-4 перчика чили (по желанию)
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Колбасу нарезать кубиками.
- Кукурузу отцедить и промыть.
- Сухарики разделить пополам: одну часть обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (для более хрустящего вкуса), другую оставить нежаренной.
- В большой миске смешать колбасу, кукурузу, оба вида сухариков, перчики чили (по желанию).
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса или свежие томаты. Если вам нравится сладковатый вкус, добавьте немного мелко нарезанной зелени.