Салат с соусом из анчоусов — это яркий и сытный вариант для обеда или ужина. Соус из анчоусов придает блюду неповторимый вкус, а свежие овощи добавляют свежести и хруста. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно.
Ингредиенты
- 100 г листьев салата
- 50 г черри (по желанию)
- 50 г помидоров
- 100 г моцареллы
- 3-4 анчоуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Анчоусы положить в маленькую миску, добавить оливковое масло и лимонный сок. Размять вилкой до однородного состояния.
- Листья салата вымыть и обсушить. Черри разрезать пополам, помидоры нарезать кубиками.
- В салатницу выложить листья салата, черри, помидоры и моцареллу.
- Заправить соусом из анчоусов.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу из анчоусов немного каперсов. Если вы не любите рыбу, то можете заменить анчоусы на другую закуску, например, маслины или орехи. Моцареллу можно заменить другим видом сыра по вкусу.