Салат с соусом из анчоусов

Салат с соусом из анчоусов — это яркий и сытный вариант для обеда или ужина. Соус из анчоусов придает блюду неповторимый вкус, а свежие овощи добавляют свежести и хруста. Этот рецепт очень прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно.

Ингредиенты

  • 100 г листьев салата
  • 50 г черри (по желанию)
  • 50 г помидоров
  • 100 г моцареллы
  • 3-4 анчоуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Анчоусы положить в маленькую миску, добавить оливковое масло и лимонный сок. Размять вилкой до однородного состояния.
  2. Листья салата вымыть и обсушить. Черри разрезать пополам, помидоры нарезать кубиками.
  3. В салатницу выложить листья салата, черри, помидоры и моцареллу.
  4. Заправить соусом из анчоусов.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу из анчоусов немного каперсов. Если вы не любите рыбу, то можете заменить анчоусы на другую закуску, например, маслины или орехи. Моцареллу можно заменить другим видом сыра по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты