Салат с соевой спаржей и огурцами – это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Соевая спаржа обладает хрустящей текстурой и ореховым вкусом, а огурцы придают салату звонкую свежесть.
Ингредиенты
- 200 г соевой спаржи
- 2 охлажденных огурца
- 1/4 чашки измельченного кунжута
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки растертого имбиря
Калорийность | 90 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Соевую спаржу отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей. Слить воду и остудить.
- Огурцы нарезать тонкими полосками.
- В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь.
- Добавить соевую спаржу и огурцы в миску с соусом. Помешивать до равномерного распределения.
- Посыпать кунжутом и подавать.
Для более пикантного вкуса добавьте немного чили или свежего перца.