Салат с соевой спаржей и огурцами

Салат с соевой спаржей

Салат с соевой спаржей и огурцами – это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Соевая спаржа обладает хрустящей текстурой и ореховым вкусом, а огурцы придают салату звонкую свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г соевой спаржи
  • 2 охлажденных огурца
  • 1/4 чашки измельченного кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки растертого имбиря
Калорийность 90 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Соевую спаржу отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей. Слить воду и остудить.
  2. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  3. В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь.
  4. Добавить соевую спаржу и огурцы в миску с соусом. Помешивать до равномерного распределения.
  5. Посыпать кунжутом и подавать.

Для более пикантного вкуса добавьте немного чили или свежего перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты