Салат с шампиньонами в испанском стиле — это яркий и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для дополнения к более обильному блюду. Он отличается своей свежестью, хрустящей текстурой и необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 1 красный лук
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 1 пучок свежего укропа
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и перец нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
- Добавить к шампиньонам лук и перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- К овощам добавить измельченный чеснок и укроп, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить лимонный сок и перемешать.
- Дать салату немного остыть и подавать.
Для придания салату пикантности можно добавить щепотку красного перца или капельку горчицы. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, такие как вешенки или белые.