Этот свежий и ароматный салат с шампиньонами, маслинами и фетой станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Необычное сочетание вкусов и текстур порадует всех любителей сытных и оригинальных салатов.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 100 г маслин (зеленых или черных)
- 100 г феты
- 1 пучок свежего укропа
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить, помыть и нарезать пластинками. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
- Добавить к шампиньонам маслины, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
- Укроп мелко порубить. Фета разломать на кусочки.
- В салатнице смешать обжаренные овощи с фетой и укропом. Подавать охлажденным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного чеснока во время обжарки. Также вместо болгарского перца можно использовать красный лук, который придаст салату пикантный вкус.