Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью

Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание грибов, мяса и сладковато-кислых овощей создает гармоничный букет вкусов, а хрустящая текстура шампиньонов придает салату приятную пикантность.

Ингредиенты для салата с шампиньонами, курицей и корейской морковью

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Маслины (по желанию) — 30 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление салата с шампиньонами, курицей и корейской морковью

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности. Охладить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими слайсами. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. В миске смешать курицу, шампиньоны, корейскую морковь и маслины (если используете).
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Корейская морковь можно заменить свежей морковью, натертой на крупной терке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты