Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание грибов, мяса и сладковато-кислых овощей создает гармоничный букет вкусов, а хрустящая текстура шампиньонов придает салату приятную пикантность.
Ингредиенты для салата с шампиньонами, курицей и корейской морковью
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Корейская морковь — 150 г
- Маслины (по желанию) — 30 г
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление салата с шампиньонами, курицей и корейской морковью
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности. Охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими слайсами. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- В миске смешать курицу, шампиньоны, корейскую морковь и маслины (если используете).
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или лимонного сока. Корейская морковь можно заменить свежей морковью, натертой на крупной терке.