Салат с шампиньонами и креветками

Салат с креветками и шампиньонами рецепт с фото

Салат с шампиньонами и креветками – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Сочетание грибов, морепродуктов и свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат, а легкий дрессинг делает салат еще более аппетитным.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и креветками

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г креветок (варить в мундире)
  • 100 г репчатого лука
  • 1 большой помидор
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление салата с шампиньонами и креветками

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к ним измельченный репчатый лук и жарить еще 2-3 минуты.
  2. Помидор нарезать кубиками, укроп мелко порубить. Креветки отварить в подсоленной воде (1-2 минуты). Остудить.
  3. В миске смешать шампиньоны с луком, помидоры, креветки и укроп. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перед подачей салат можно заправить остатками масла, в котором обжаривались грибы.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или крахмальную палочку. Если вы любите остроту, добавьте в дрессинг несколько капель жгучего соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты