Салат с шампиньонами и креветками – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Сочетание грибов, морепродуктов и свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат, а легкий дрессинг делает салат еще более аппетитным.
Ингредиенты для салата с шампиньонами и креветками
- 300 г шампиньонов
- 200 г креветок (варить в мундире)
- 100 г репчатого лука
- 1 большой помидор
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление салата с шампиньонами и креветками
- Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к ним измельченный репчатый лук и жарить еще 2-3 минуты.
- Помидор нарезать кубиками, укроп мелко порубить. Креветки отварить в подсоленной воде (1-2 минуты). Остудить.
- В миске смешать шампиньоны с луком, помидоры, креветки и укроп. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей салат можно заправить остатками масла, в котором обжаривались грибы.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или крахмальную палочку. Если вы любите остроту, добавьте в дрессинг несколько капель жгучего соуса.