Этот легкий и вкусный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или повседневной трапезе. Сочетание нежной семги, хрустящего яблока и оригинальной заправки из облепихи удивит ваших близких необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для салата с семгой и яблоком
- 200 г семги
- 1 спелое яблоко (желательно кисло-сладкого сорта)
- 50 г грецких орехов
- Листья салата (латук, руккола или айсберг)
- 2 ст. л. облепихового сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление салата
- Семгу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи измельчить крупно.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Для заправки смешать облепиховый сок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- В миске соединить семгу, яблоко, грецкие орехи и листья салата. Заправить приготовленной заправкой.
Советы: Для более насыщенного вкуса облепихового сока можно добавить немного сахара или меда. Можно использовать разные виды яблок в зависимости от предпочтений – кислое, сладкое или полусладкие сорта все подойдут к этому салату.