Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

Этот легкий и вкусный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или повседневной трапезе. Сочетание нежной семги, хрустящего яблока и оригинальной заправки из облепихи удивит ваших близких необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для салата с семгой и яблоком

  • 200 г семги
  • 1 спелое яблоко (желательно кисло-сладкого сорта)
  • 50 г грецких орехов
  • Листья салата (латук, руккола или айсберг)
  • 2 ст. л. облепихового сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление салата

  1. Семгу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Грецкие орехи измельчить крупно.
  4. Листья салата вымыть и обсушить.
  5. Для заправки смешать облепиховый сок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. В миске соединить семгу, яблоко, грецкие орехи и листья салата. Заправить приготовленной заправкой.

Советы: Для более насыщенного вкуса облепихового сока можно добавить немного сахара или меда. Можно использовать разные виды яблок в зависимости от предпочтений – кислое, сладкое или полусладкие сорта все подойдут к этому салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: