Салат с семгой, грейпфрутом и авокадо – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Сочетание нежного вкуса рыбы, сочно-кислого грейпфрута и кремового авокадо создает неповторимый гармоничный букет. Этот салат легко приготовить, он сытный и очень полезный.
Ингредиенты
- 200 г семги
- 1 грейпфрут
- 1 авокадо
- 50 г рукколы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Семгу очистить от костей и нарезать на кусочки.
- Грейпфрут вынуть из кожуры, удалить белые перегородки и разделить на дольки.
- Авокадо очистить от кожицы и семечка, нарезать кубиками.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Все ингредиенты сложить в салатник. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Для приготовления этого салата лучше всего использовать свежую семгу хорошего качества. Авокадо выбирайте спелое, но не перезрелое – оно должно легко сжиматься при нажатии. Грейпфрут может быть как розовый, так и белый. Вместо рукколы можно использовать другую зелень по вкусу.