Салат с семгой, авокадо и каперсами

Салат из семги и авокадо

Салат с семгой, авокадо и каперсами — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание нежной семги, кремового авокадо, соленых каперсов и свежей зелени создает неповторимый вкусовой букет. Приготовить этот салат достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г семги (филе)
  • 1 спелый авокадо
  • 30 г каперсов (с рассолом)
  • 50 г редиса (помидоры черри)
  • пучок свежего укропа
  • лимонный сок
  • небольшой кусок сыра пармезан
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Семгу порезать на тонкие ломтики.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками.
  3. Редис нарезать тонкими кружочками.
  4. Укроп мелко порубить.
  5. Все ингредиенты (семга, авокадо, каперсы, редис, укроп) смешать в салатнице.
  6. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного оливкового масла. Чтобы салат был более хрустящим, добавьте к нему немного маслин или кресс-салата. Авокадо лучше использовать спелый, но не переспевший, чтобы он был кремовым и не разваливался.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты