Салат с селёдкой, огурцами и яблоком

Салат с селёдкой и яблоком

Салат с селёдкой – это классика холодных закусок, которая всегда пользуется популярностью. Этот рецепт очень простой в приготовлении, а его вкус удивит вас своей свежестью и пикантностью.

Ингредиенты

  • 200 г селедки
  • 150 г свежих огурцов
  • 1 среднее яблоко (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 луковица (по желанию)
  • 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного или белого)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок зеленого лука для украшения

Приготовление

Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут
  1. Селедку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать аналогично огурцам.
  3. В миску положить нарезанную селедку, огурцы и яблоко.
  4. Добавить уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Оставить салат на 15 минут для маринования в холодильнике.
  6. Перед подачей украсить зеленью лука.

Для более яркого вкуса можно добавить мелко нарезанную луковицу. А вместо уксуса использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты