Салат с селёдкой – это классика холодных закусок, которая всегда пользуется популярностью. Этот рецепт очень простой в приготовлении, а его вкус удивит вас своей свежестью и пикантностью.
Ингредиенты
- 200 г селедки
- 150 г свежих огурцов
- 1 среднее яблоко (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 луковица (по желанию)
- 2 ст. л. уксуса (лучше яблочного или белого)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 пучок зеленого лука для украшения
Приготовление
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
- Селедку промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать аналогично огурцам.
- В миску положить нарезанную селедку, огурцы и яблоко.
- Добавить уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Оставить салат на 15 минут для маринования в холодильнике.
- Перед подачей украсить зеленью лука.
Для более яркого вкуса можно добавить мелко нарезанную луковицу. А вместо уксуса использовать лимонный сок.