Салат с селёдкой и овощами

Салат с селедкой и овощами

Салат с селёдкой и овощами — это классический русский салат, который всегда получается вкусным и сытным. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию соленой селедки, свежих овощей и заправки из сметаны он обладает неповторимым вкусом и освежающим ароматом.

Ингредиенты

  • 300 г селёдки в масле
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурец нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем обсушить.
  3. Селёдку разделить на филе, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  4. Смешать в большой миске все ингредиенты (картофель, морковь, огурец, лук, селёдка).
  5. Заправить сметаной, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты