Салат с сельдью и свеклой

Салат с селедкой и свеклой

Салат с сельдью и свеклой – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и яркий цвет. Благодаря сочетанию солёной рыбы, сладкой свеклы и пикантных пряностей салат получается удивительно гармоничным и сытным.

Ингредиенты

  • 200 г сельди (соленая)
  • 2 средние свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Сельдь разобрать на филе, удалить косточки и порезать небольшими кусочками.
  4. В большой салатнице смешать свеклу, морковь, лук, сельдь, майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Украсить зеленью петрушки и укропа.

Для более нежного вкуса свеклу можно запечь в фольге. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты