Салат с сельдью и свеклой – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свой насыщенный вкус и яркий цвет. Благодаря сочетанию солёной рыбы, сладкой свеклы и пикантных пряностей салат получается удивительно гармоничным и сытным.
Ингредиенты
- 200 г сельди (соленая)
- 2 средние свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г майонеза
- Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Сельдь разобрать на филе, удалить косточки и порезать небольшими кусочками.
- В большой салатнице смешать свеклу, морковь, лук, сельдь, майонез, соль и перец по вкусу.
- Украсить зеленью петрушки и укропа.
Для более нежного вкуса свеклу можно запечь в фольге. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.