Салат с сельдереем, яблоками и семечками

Салат из яблок с грецкими орехами

Этот освежающий и хрустящий салат — идеальный выбор для легкого обеда или как гарнир к мясному блюду. Сочетание сладких яблок, хрустящего сельдерея, орехового вкуса семечек и ароматного заправки создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты для салата с сельдереем, яблоками и семечками

  • 1 пучок свежего сельдерея
  • 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 50 г семян подсолнечника или тыквенных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Сельдерей промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте тонкими дольками.
  3. Семя подсолнечника или тыквенные обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В миске смешайте сельдерей, яблоки и семечки.
  5. Приготовьте заправку: в небольшом количестве оливкового масла растворите лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного мелко нарезанной свежей зелени. Также можно использовать другие виды яблок, например, гренни Смит или Фуджи. Яркий цвет салата подчеркнет использование красных яблок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: