Салат с сельдереем, виноградом и курицей

Тиффани салат-торт с курицей и виноградом

Салат с сельдереем, виноградом и курицей – это освежающий и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание хрустящего сельдерея, сладкого винограда, нежной курицы и ароматной заправки создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы (филе)
  • 1 пучок сельдерея
  • 150 г винограда (зелёный или красный)
  • 70 г сыра фета (кубиками)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Курицу остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сельдерей промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Виноград разрежьте пополам.
  4. В миске смешайте курицу, сельдерей, виноград и сыр фета.
  5. Для заправки в отдельной миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите.
  6. Заправьте салат, перемешайте аккуратно.

Чтобы сделать салат более пикантным, добавьте в заправку немного мелко нарезанного свежего укропа или кинзы. Виноград можно заменить другими ягодами, например, черникой или изюмом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты