Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке — это освежающий и лёгкий рецепт, который идеально подойдет для любого времени года. Сладковато-острая заправка прекрасно сочетается с хрустящим сельдереем и другими овощами, создавая удивительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г свежей зелени сельдерея
 - 1 морковь
 - 1 красный лук
 - 1 столовая ложка горчицы (лучше всего брать зерновую)
 - 1 столовая ложка мёда
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 90 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- С сельдерея снять жесткие корешки и нарезать его тонкими ломтиками или соломкой.
 - Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать.
 - В миске смешать горчицу, мед и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
 - Добавить к заправке сельдерей, морковь и лук. Перемешать все ингредиенты.
 - Готовый салат можно сразу подавать на стол.
 
Для более яркого вкуса в салат можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки. Также хорошо сочетаются с сельдереем яблоки, гранат и орехи.
