Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке — это освежающий и лёгкий рецепт, который идеально подойдет для любого времени года. Сладковато-острая заправка прекрасно сочетается с хрустящим сельдереем и другими овощами, создавая удивительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г свежей зелени сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка горчицы (лучше всего брать зерновую)
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. С сельдерея снять жесткие корешки и нарезать его тонкими ломтиками или соломкой.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать.
  3. В миске смешать горчицу, мед и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавить к заправке сельдерей, морковь и лук. Перемешать все ингредиенты.
  5. Готовый салат можно сразу подавать на стол.

Для более яркого вкуса в салат можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки. Также хорошо сочетаются с сельдереем яблоки, гранат и орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: