Салат с сельдереем в горчично-медовой заправке — это освежающий и лёгкий рецепт, который идеально подойдет для любого времени года. Сладковато-острая заправка прекрасно сочетается с хрустящим сельдереем и другими овощами, создавая удивительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г свежей зелени сельдерея
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 1 столовая ложка горчицы (лучше всего брать зерновую)
- 1 столовая ложка мёда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 90 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- С сельдерея снять жесткие корешки и нарезать его тонкими ломтиками или соломкой.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать.
- В миске смешать горчицу, мед и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить к заправке сельдерей, морковь и лук. Перемешать все ингредиенты.
- Готовый салат можно сразу подавать на стол.
Для более яркого вкуса в салат можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки. Также хорошо сочетаются с сельдереем яблоки, гранат и орехи.