Салат с сельдереем, нутом и огурцами – это освежающий и питательный рецепт, который идеально подходит для летнего стола. Сочетание хрустящего сельдерея, впитывающего влагу нута и свежих огурцов создает удивительную гармонию вкусов. Этот салат прост в приготовлении, а его универсальность позволяет добавлять различные ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты
- 200 г нута, предварительно сваренного
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 огурца, нарезанные кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 50 г изюма (по желанию)
- Листья петрушки и укропа, свежие, нарубленные
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске соединить сваренный нут, сельдерей, огурцы, красный лук и изюм (если используете).
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить листья петрушки и укропа.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса, можно заправить салат лимонным соком или оливковым маслом.