Салат с сельдереем и яйцом

Салат с сельдереем и яблоком

Салат с сельдереем и яйцом — это простой, свежий и полезный салат, который можно приготовить в считанные минуты. Он отлично подходит для легкого обеда, перекуса или дополнения к основному блюду. Нежные стебли сельдерея прекрасно сочетаются с кремовой начинкой из яиц, а добавление лимонного сока придает салата приятную кислинку.

Ингредиенты

  • 2 средних корня сельдерея
  • 3 варёных яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сельдерей тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Вареные яйца очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать майонез, сметану и лимонный сок. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  4. Добавить в миску с заправкой сельдерей и яйца. Аккуратно перемешать.
  5. Подавать салат охлажденным, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или консервированного горошка. Также вместо майонеза и сметаны можно использовать греческий йогурт для создания более легкой версии салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты