Салат с сельдереем и яблоками – это освежающий и хрустящий вариант закуски, который отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного банкета. Нежная сладость яблок прекрасно сочетается с острым вкусом сельдерея, а легкий заправка добавляет блюду изысканности.
Ингредиенты
- Яблоки – 2 шт.
- Сельдерей – 1 пучок
- Грецкие орехи – 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Сельдерей промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухом противне до золотистого цвета.
- В миске смешать яблоки, сельдерей и грецкие орехи.
- Заправить салат солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или меда. Яблоки лучше использовать кислых сортов, чтобы они не перебивали вкус сельдерея. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу.