Салат с сельдереем и креветками

Салат с креветками без авокадо

Салат с сельдереем и креветками – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящего сельдерея, нежных креветок и сочных овощей создает неповторимый вкусовой баланс, а заправка из лимонного сока и оливкового масла придает салату яркий и свежий вкус.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 большой ствол сельдерея
  • 1 помидор
  • ½ репчатого лука
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем остудить и очистить.
  2. Сельдерей нарезать тонкими полосками, помидор – кубиками, репчатый лук – полукольцами.
  3. В большой салатнице смешать сельдерей, помидоры, лук, креветки и сыр фета.
  4. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Также вместо фета можно использовать другой твердый сыр. При желании креветки можно обжарить на гриле или в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты