Салат с сельдереем и креветками – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящего сельдерея, нежных креветок и сочных овощей создает неповторимый вкусовой баланс, а заправка из лимонного сока и оливкового масла придает салату яркий и свежий вкус.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 большой ствол сельдерея
- 1 помидор
- ½ репчатого лука
- 50 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем остудить и очистить.
- Сельдерей нарезать тонкими полосками, помидор – кубиками, репчатый лук – полукольцами.
- В большой салатнице смешать сельдерей, помидоры, лук, креветки и сыр фета.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Также вместо фета можно использовать другой твердый сыр. При желании креветки можно обжарить на гриле или в панировочных сухарях.