Салат с сельдереем и копченой курицей

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат с сельдереем и копченой курицей — это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящего сельдерея, нежной копченой курицы, а также ярких овощей создает невероятно вкусную и аппетитную комбинацию.

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы
  • 2 средних сельдерея
  • 1 болгарский перец (красного или оранжевого цвета)
  • 1 небольшая головка лука
  • 100 г гранатового сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать небольшими кусочками.
  2. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в большой салатник.
  6. Заправить салат растительным маслом, гранатовым соком, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать все аккуратно и подавать к столу.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или чеснока. Также, вместо гранатового сока можно использовать лимонный сок или яблочный уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты