Салат с сельдереем — это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря своей хрустящей текстуре и нежной кислинкой сельдерея салат получается очень интересным на вкус и одновременно полезным.
Ингредиенты для салата с сельдереем
- 1 пучок сельдерея
- 2-3 средние картофелины
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с сельдереем
- Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
- Сельдерей промыть, очистить от жестких волокон и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук нашинковать, залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягче, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез (или сметану) по вкусу, посолить, поперчить.
- Аккуратно перемешать. Подавать салат сразу же.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салата немного укропа или петрушки. Сельдерей лучше выбирать свежий, хрустящий. Картофель для салата желательно использовать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо держал форму.