Этот освежающий и вкусный салат с сайрой и зелёным горошком — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Нежная копчёная рыба идеально сочетается с хрустящими овощами, а лёгкий сметанный заправкой придает блюду изысканности.
Ингредиенты
- 300 г копчёной сайры
- 150 г зелёного горошка (свежий или консервированный)
- 1 небольшая луковица
- 1 средний огурец
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сайру разделить на небольшие кусочки.
- Лук мелко порезать, огурец – соломкой.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Сметана сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать.
- Подавать охлажденным, украсив зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или красного лука. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и консервированный.