Салат с сайрой и зелёным горошком

Иваси консервы салат

Этот освежающий и вкусный салат с сайрой и зелёным горошком — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Нежная копчёная рыба идеально сочетается с хрустящими овощами, а лёгкий сметанный заправкой придает блюду изысканности.

Ингредиенты

  • 300 г копчёной сайры
  • 150 г зелёного горошка (свежий или консервированный)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средний огурец
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сайру разделить на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, огурец – соломкой.
  3. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  4. Сметана сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  5. Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать.
  6. Подавать охлажденным, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или красного лука. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и консервированный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: