Это блюдо — настоящий деликатес, который понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Сайра придает салату нежную сладость, а яйца — сочность и сытность.
Ингредиенты
- 300 г сайры (филе)
- 2 вареных яйца
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 красный лук
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сайру отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Вареные яйца очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Red onion порезать тонкой соломкой.
- В салатнице смешать сайру, яйца, зелень и репчатый лук.
- Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Сайра — нежное и диетическое мясо, богатое белками и витаминами. В этом рецепте сайру можно заменить на тунец или креветки.