Салат с сайрой и яйцами

Салат из сайры

Это блюдо — настоящий деликатес, который понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Сайра придает салату нежную сладость, а яйца — сочность и сытность.

Ингредиенты

  • 300 г сайры (филе)
  • 2 вареных яйца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 красный лук
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Информация о блюде

Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сайру отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Вареные яйца очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Red onion порезать тонкой соломкой.
  4. В салатнице смешать сайру, яйца, зелень и репчатый лук.
  5. Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Сайра — нежное и диетическое мясо, богатое белками и витаминами. В этом рецепте сайру можно заменить на тунец или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты